GüWe Erleben

Veröffentlicht in Rathaus & Politik

Unser lebens- und liebenswertes Günthersleben-Wechmar, gelegen in der Apfelstädtaue, bietet Lebensraum für zahlreiche Tier- und Pflanzenarten. Erhaltung und Ergänzung des wertvollen Baumbestandes regeln eine Baumschutzsatzung und ein Baumpflegekonzept.

Mehrere wertvolle Steinmauern, natursteingepflasterte Gehwege, Lattenzäune und lebendige Hecken sorgen für ein dörfliches Flair.

Umgeben ist unser Dorf von Bauerngärten, Streuobstwiesen und kleinen Äckern. Diese sorgen für eine abwechslungsreiche Kulturlandschaft.

Auch im Kultur- und Vereinsleben ist Günthersleben-Wechmar superstark. Jährlich finden etwa 170 Veranstaltungen im Ort statt. Die Pflege des Bach'schen Erbes und des Brauchtums erfolgt mit überregionaler Resonanz.

Das Dorf ist ein beliebter internationaler Festivalort. Die Teilnahme am bundesweiten Dorfwettbewerb: "Unser Dorf soll schöner werden", in welchem wir übrigens die Goldmedaille erhielten, hat einen enormen Motivationsschub in der Dorfgemeinschaft ausgelöst.

Montag  09:00-12:00 Uhr

09:00-12:00 Uhr und