Gebietsreform und Zusammenschluss zu einer Landgemeinde

Werte Einwohner der ehemaligen Gemeinde Günthersleben-Wechmar

Wie Ihnen sicherlich bekannt ist, ist die Gemeinde Günthersleben-Wechmar per Gesetz zum 5.7.2018 aufgelöst worden. Am 6.7.2018 ist die Landgemeinde Drei Gleichen gebildet worden. Die Internetseiten werden aus diesem Grund nicht weiter aktualisiert. Sollten Sie Informationen benötigen, nutzen Sie die Internetseiten der Gemeinde Drei Gleichen.

Die ehemalige Gemeinde Günthersleben-Wechmar ist jetzt eine Ortschaft entsprechend § 45a Thüringer Kommunalordnung mit den Ortsteilen Günthersleben und Wechmar.

Unsere Feuerwehren

Veröffentlicht in Rathaus & Politik

Zwei aktive Wehren sorgen für die Sicherheit in unserer Gemeinde. Dahinter stehen die beiden Feuerwehrvereine mit zahlreichen engagierten Mitgliedern, die auch das gesellschaftliche Leben des Orts bereichern. Ortsbrandmeister unserer Gemeinde ist seit 2010 Sandro Michalke (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Feuerwehr Wechmar

Wehrführer: Alf Hagen

Vereinsvorsitzender: Thomas Schack

www.feuerwehr-wechmar.de

99869 Günthersleben-Wechmar, OT Wechmar

ffw-wechmar

Feuerwehr Günthersleben

Wehrführer: Patrick Eckhardt

Vereinsvorsitzender: Michael Ritter

Am Oberried 1
99869 Günthersleben-Wechmar, OT Günthersleben

www.feuerwehr-guenthersleben.de

fgh-gue

GüWe Erleben

Veröffentlicht in Rathaus & Politik

Unser lebens- und liebenswertes Günthersleben-Wechmar, gelegen in der Apfelstädtaue, bietet Lebensraum für zahlreiche Tier- und Pflanzenarten. Erhaltung und Ergänzung des wertvollen Baumbestandes regeln eine Baumschutzsatzung und ein Baumpflegekonzept.

Mehrere wertvolle Steinmauern, natursteingepflasterte Gehwege, Lattenzäune und lebendige Hecken sorgen für ein dörfliches Flair.

Umgeben ist unser Dorf von Bauerngärten, Streuobstwiesen und kleinen Äckern. Diese sorgen für eine abwechslungsreiche Kulturlandschaft.

Auch im Kultur- und Vereinsleben ist Günthersleben-Wechmar superstark. Jährlich finden etwa 170 Veranstaltungen im Ort statt. Die Pflege des Bach'schen Erbes und des Brauchtums erfolgt mit überregionaler Resonanz.

Das Dorf ist ein beliebter internationaler Festivalort. Die Teilnahme am bundesweiten Dorfwettbewerb: "Unser Dorf soll schöner werden", in welchem wir übrigens die Goldmedaille erhielten, hat einen enormen Motivationsschub in der Dorfgemeinschaft ausgelöst.

Montag  09:00-12:00 Uhr

09:00-12:00 Uhr und