Günthersleben-Wechmar mit neuer Internetpräsenz

screenshot-gemeindeAb sofort ist die Gemeinde Günthersleben-Wechmar im Internet mit einem neuen Erscheinungsbild präsent. Eine Projektgruppe des Ausbildungszentrums für Technik, Informationsverarbeitung und Wirtschaft in Paderborn implementierte für Günthersleben-Wechmar ein Online-Redaktionssystem.

Künftig wird das gesellschaftliche Leben im Ort mit einer dynamischen Homepage dargestellt. Die Vereine erhalten einen direkten Zugang, um ihre Neuigkeiten, Termine und Veranstaltungen zu publizieren. „Es ist uns wichtige das aktive Vereinsleben in unserem Heimatort auch für die virtuellen Besucher sichtbar zu machen. Zudem wollen wir sicherstellen, dass unsere Einwohner immer über die wichtigsten Nachrichten aus der Gemeinde und unserer Verwaltung auf dem Laufenden gehalten werden!“, betont Gemeinde-Beigeordneter Felix Elflein (CDU).

Auch im sozialen Netzwerk „Facebook“ ist die Einheitsgemeinde zukünftig präsent. Diese mediale Offensive soll vor allem dem Austausch mit den Bürgerinnen und Bürgern dienen. Die neue Internetseite ist auf www.guenthersleben-wechmar.de zu finden – alternativ kann auch die bisherige Domain www.wechmar-bach.de genutzt werden. In der Übergangsphase kann es über die Suchfunktion der Internetplattform „google“ noch zu Problemen oder Verknüpfungen zur bisherigen Seite kommen.